Il set di pentole giusto per la tua cucina

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Quali pentole e padelle sono essenziali e come puoi dirlo?

Entra in qualsiasi negozio di cucina ben fornito ed è facile essere sopraffatti da tutte le scelte di pentole disponibili.

La maggior parte delle pentole e delle padelle sembrano simili, ma ci sono alcune qualità da verificare quando decidi quali acquistare. Quando sei in negozio, non essere timido. Solleva la padella, controlla lo spessore dei lati e del fondo e picchietta la padella con le nocche. Dovresti sentire un tonfo piuttosto che un ping. Non aver paura di recitare i movimenti che farai con la padella. Utilizzerai la padella quasi quotidianamente, quindi è importante assicurarsi che abbia la giusta "sensazione".


 padelle e pentole

Materiali pesanti con fondi spessi

Mentre sfogli le diverse sezioni di pentole, una cosa da tenere a mente sono pentole e padelle pesanti con fondi spessi. Se ti stai chiedendo perché, è perché le tue pentole dovrebbero essere abbastanza pesanti da condurre il calore in modo uniforme e impedire che il cibo si bruci.

Tipi di pentole in metallo

  • Il rame è l'opzione più costosa, ma reagisce con il cibo acido e richiede cure speciali.
  • L'alluminio anodizzato, un'ottima scelta per una padella per sauté, è sensibile al calore ed è trattato per prevenire reazioni chimiche con il cibo.
  • Anche la ghisa conduce bene il calore, ma reagisce con le salse acide e può arrugginirsi se non adeguatamente pulita e stagionata. Le pentole in ghisa rivestite di smalto evitano questi dilemmi, ma sono molto pesanti, il che può essere uno svantaggio. Dovresti evitare di strofinare queste padelle con abrasivi.
  • Le padelle antiaderenti sono una scelta popolare, soprattutto se stai riducendo la cottura con il grasso .I nuovi rivestimenti antiaderenti sono più resistenti ai graffi rispetto a prima.
  • L'acciaio inossidabile con uno strato interno di rame o alluminio è una buona scelta a tutto tondo perché è resistente, non reattivo, conduce bene il calore ed è facile da pulire.

 Maniglie ben costruite e resistenti al calore

La parte successiva a cui prestare attenzione delle tue pentole è il manico. Dai manici in metallo ai manici in legno, può creare confusione sapere quale tipo di manico è il migliore per te e per le tue esigenze di cottura. Non preoccuparti, perché abbiamo raccolto queste informazioni proprio qui sotto insieme ad altri suggerimenti utili:

Tipi di manici per pentole

  • Con i manici in metallo, alcuni cuochi preferiscono le saldature ai rivetti, che possono raccogliere residui di cibo e sono più difficili da pulire. Qualunque cosa tu scelga, assicurati che la maniglia sia stata fissata in più punti in modo che non si allenti.
  • I manici in plastica e legno sono resistenti al calore ma non al forno: non puoi iniziare un piatto sul fornello e finirlo in forno.
  • Le maniglie in metallo con paracalore rimovibili in plastica o gomma sono le più versatili.
  • Molte pentole hanno manici realizzati in un metallo a bassa conduttività come l'acciaio inossidabile, quindi rimangono relativamente fredde.

Coperchi sicuri

L'ultimo pezzo di pentole su cui vorrai concentrarti sono i tuoi coperchi. Inoltre, un consiglio che consigliamo è di assicurarsi sempre che i coperchi si adattino perfettamente e abbiano manopole resistenti al calore.Altri suggerimenti utili:

  • I coperchi in vetro sono comodi perché puoi controllare l'avanzamento della cottura senza sollevare il coperchio. Utilizzare le linee guida del produttore per la sicurezza del forno.

  • I coperchi che si adattano perfettamente manterranno l'umidità nella pentola. Un coperchio in vetro temperato consente ai cuochi di tenere d'occhio i piatti in ebollizione, il che aiuta a ridurre i trabocchi.

Set preconfezionati o pezzi scelti a mano?

Molti produttori vendono set di base abbinati con 5, 8 o anche 10 pezzi di uso comune a un prezzo economico. Tuttavia, potresti non avere spazio o aver bisogno di un set di grandi dimensioni e lo stesso materiale non sempre funziona bene per ogni compito di cucina.

  • Potrebbe essere meglio acquistare meno pezzi singoli in materiali diversi: ad esempio, una padella grande in alluminio con i bordi alti potrebbe funzionare meglio di una padella per frittate se prepari più fritture rispetto ai piatti a base di uova.

  • Se ti piace preparare stufati, sformati e arrosti, un forno olandese in ghisa che può passare dal piano cottura al forno è essenziale, ma raramente è incluso in un set iniziale.

  • Molto probabilmente avrai bisogno di qualche oggetto in più, come una vaporiera per verdure in acciaio inossidabile o bambù o una teglia con griglia.

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